Главная / Статьи
28 октября 2015 г. 11:04

Новые причалы и пирсы будут созданы рядом с южной территорией промзоны «ЗИЛ»

Новые причалы и пирсы будут созданы рядом с южной территорией промзоны «ЗИЛ», сообщил начальник управления Генплана Москвы комитета по архитектуре и градостроительству Александр Ильин на экспертном совете «Полуостров ЗИЛ: будущее южной территории».

«В городе есть большая программа по развитию набережных и созданию общественных центров в рамках концепции Москвы-реки - неоднократно Сергей Семенович (Собянин, мэр Москвы - прим. Агентства «Москва») об этом говорил - в принципе реализация началась, и в том числе у этого объекта, по концепции, планируется создание и причалов, и пирсов, стоянок судов. Все это обязательно должно быть сделано», - сказал А. Ильин.

На южной территории бывшего завода ЗИЛ площадью 109,33 га планируется за счет инвестора возвести жилой квартал общей площадью более 1 млн кв. м с сопутствующей инфраструктурой: школой на 11 тыс. мест, детскими садами на 3,5 тыс. мест, детско-взрослой поликлиникой на 440 посещений в сутки, учреждениями дополнительного образования, многофункциональными центрами, торгово-развлекательными объектами. По информации пресс-службы мэра Москвы, в рамках реализации проекта инвестору необходимо освободить существующую территорию, осуществить строительство объектов в соответствии с концепцией развития территории промзоны «ЗИЛ» и передать городу на безвозмездной основе земельные участки площадью 42 га, предназначенные для размещения улично-дорожной сети, объектов коммунальной и инженерной инфраструктуры. Начальная цена 100% доли ООО «ЗИЛ Юг» составит 14,37 млрд руб., в случае поэтапного приобретения - 25,91 млрд руб.