Главная / Статьи
17 февраля 2015 г. 9:52, Градостроительная политика

Новые кадры «Генплана»

Вместо Каримы Нигматулиной институт возглавил Олег Диденко.

Новым руководителем ГУП «НИиПИ Генплана Москвы» назначен Олег Диденко, ранее возглавлявший одно из подразделений стройкомплекса - ГБУ «Мосстройинформ». Карима Нигматулина, с 2013 года исполнявшая обязанности главы института, переходит на новую работу.

16 февраля заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин представил нового главу ГУП «НИиПИ Генплана Москвы». Им стал Олег Диденко. «Это настоящий профессионал, который работает в системе архитектуры и градостроительства Москвы уже более 15 лет. В том числе более 13 лет - на руководящих должностях. Он руководил созданием крупнейшего в мире архитектурного макета Москвы, является одним из авторов идеи создания интерактивной карты столицы», - прокомментировал кадровое назначение господин Хуснуллин.

Олег Диденко 1970 года рождения с отличием окончил Новосибирское высшее военно-политическое училище и Московскую государственную юридическую академию, кандидат экономических наук, женат, воспитывает пятерых детей. С 2001 года возглавлял ГУП «Информационно-технологический центр» Москомархитектуры, а с 2013 года - государственное бюджетное учреждение города Москвы «Информационно-аналитический центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы» (ГБУ «Мосстройинформ»).

По словам заммэра, перед Олегом Диденко стоит задача продолжить работу над Генпланом города, Единой градостроительной программой развития Московской агломерации с учетом изменившихся границ столицы и объединить для этих целей все экспертное сообщество.

Как рассказали «Московской перспективе» в стройкомплексе столицы, Карима Нигматулина, исполнявшая обязанности главы НИиПИ Генпалана Москвы с 2013 года, покинула должность в связи с переходом на новую работу. На какую, пока не уточняется.

Максим Клинский

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: