Главная / Статьи
25 июля 2013 г. 11:30, Социальные объекты

Новая поликлиника появится на месте бывшей промзоны

Вчера временно исполняющий обязанности Мэра Москвы С. Собянин посетил строящуюся на Волжском бульваре поликлинику и побывал в цехах одного из столичных колбасных предприятий.

Поликлиника строится на месте бывшей промзоны Грайвороново: решение о ее реорганизации было принято в 2005 году, и сейчас территория выглядит практически как обычный спальный район. Не хватает только поликлиники.

- Здесь нехорошая ситуация сложилась, район – около 600 тысяч квадратных метров жилья, население – 24 тысячи, и здесь не оказалось поликлиники, – рассказал С.Собянин.

Слово взял представитель компании-подрядчика Павел Поселенов:

- В свое время здесь промзона была, совершенно страшная, такой шанхай, в результате была проведена ее реорганизация, рекультивация всей земли, она была не в очень хорошем состоянии. В первую очередь мы ориентировались на то, что, когда люди заселяются, им нужны школы и детские сады. Поэтому проект предусматривал строительство четырех детских садиков и трех школ, все это построено.

- Здесь будет поликлиника и для детей, и для взрослых, 530 посещений в смену, и, конечно, мы понимаем, что этого явно не хватает, поэтому Правительство Москвы к нам обратилось с просьбой найти возможность построить поликлинику, и мы ее нашли.

- Эта поликлиника была запланирована по старому стандарту с точки зрения обеспечения оборудованием, и мне сказали, что вы взяли на себя обязательства выделить деньги на дооборудование поликлиники, – уточнил С.Собянин. – Совершенно правильно, мы подписали новый контракт на дооборудование, сумма возросла ровно на два млн, – подтвердил подрядчик.

У входа на стройплощадку врио градоначальника встретили жители соседних домов: С.Собянин пообещал, если это будет возможно, открыть новую поликлинику раньше заявленного срока.

Также С.Собянин посетил вчера завод компании «Дымовское колбасное производство». Врио Мэра показали сердце предприятия – формовочный цех, где из мяса, специй и других ингредиентов делают фарш, а затем наполняют им оболочку. С.Собянин пообщался с рабочими, которые рассказали ему, что с момента основания предприятия им ни разу не снижали зарплату и всегда платили ее в срок. Также врио Мэра поинтересовался, что на предприятии ожидают от вступления в ВТО. По мнению главы предприятия Вадима Дымова, оно не только не помешает производству, это должно помочь вывести продукцию на новые, в том числе европейские, рынки.

Августин Северин

Лечебные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: