Главная / Статьи
15 августа 2014 г. 11:41, Градостроительная политика

Новая Москва: курс на самоокупаемость

Вчера заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин заявил, что правительство готово взаимодействовать с инвесторами при реализации градостроительных планов и комплексного освоения территорий Троицкого и Новомосковского округов.

- Новая Москва должна стать центром притяжения и развития, – заявил заммэра. – Мы подведем градостроительные планы под инвесторов, желающих возводить здесь офисы. Новые территории выйдут на самоокупаемость к 2018 году, сообщил Марат Хуснуллин.

Это станет возможным за счет роста поступления налогов. Ежегодно на развитие новых территорий выделяется 24 миллиарда рублей. Строительство в округах ведется сбалансированно – с учетом потребностей в объектах социальной сферы и рабочих местах. Ежегодно число школ, детсадов и поликлиник увеличивается. Только в этом году возводится более десятка таких объектов. А в следующем году объектов соцкультбыта возведут 25.

В Троицком и Новомосковском округах планируется построить бизнес-парки. В перспективе – возведение делового центра в Коммунарке, куда в будущем протянут метро. Всего за десять лет в Троицком и Новомосковском округах хотят возвести три крупных кластера – образовательный, медицинский и административно деловой.

- Развитие территорий должно стать полицентрическим, – подчеркнул Марат Хуснуллин. – Их планирование затянулось, но это сознательное решение, поскольку изначально прорабатывали только крупные участки, а теперь подходим к вопросу комплексно.

- Новая Москва инвестиционно привлекательна, и бизнес готов строить здесь жилье и коммерческую недвижимость, – рассказал «Вечерней Москве» глава Департамента по развитию новых территорий Владимир Жидкин. – Мы хотим увеличить поступление налогов в бюджет, и послабления для инвесторов здесь не предусмотрены. Бизнес строит, сам зарабатывает и на всех этапах платит налоги.

Василиса Чернявская

Градостроительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: