Главная / Статьи

«Новая Москва» готова пригласить на работу еще тридцать пять тысяч горожан

Вчера и.о. главы Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин заявил, что до конца года в «Новой Москве» будет создано до 35 тысяч рабочих мест.

По его словам, благодаря этому их количество в текущем году достигнет 115-119 тысяч. А это может повысить базу в виде налоговых поступлений в бюджет города до 16,5 млрд рублей. Сейчас в двух округах создано 84 тысячи рабочих мест, сообщил Жидкин, и это приносит в бюджет города около 11,9 млрд рублей.

- Но самое главное – люди получат работу вблизи жилья, им не придется ежедневно перемещаться в старую Москву и обратно, – подчеркивает Владимир Жидкин.

Сегодня число экономически активного населения новых округов равно почти 120 тысячам человек. Половина из них работает в старой Москве.

Новые рабочие места появятся в нескольких крупных проектах логистического, офисного и производственного назначения. В этом году в «Новой Москве» уже введены торгово-производственный и складской комплекс в поселке Шарапово, многофункциональный центр в поселке Сосенское, производственно складской комплекс и пожарное депо в поселении Марушкинское.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЮРИЙ ЛЕБЕДЬ, ДИРЕКТОР ГКУ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ «ТРОИЦКИЙ»

На конец первого квартала 2013 года численность безработных граждан у нас составляет 550 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,4 процента. Но, по сути, определить численность безработных можно лишь приблизительно. В связи с созданием новых рабочих мест есть перспектива снижения трудовой миграции в старую Москву. Кроме того, после присоединения зарплаты повысились.

АЛЕКСАНДР ВЫСОКОВСКИЙ, ДЕКАН ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ УРБАНИСТИКИ УНИВЕРСИТЕТА ВШЭ

Любые рабочие места на периферии города, создание новых центров активности помогают городу решить транспортные проблемы, рассредоточить транспортные потоки и создать новые очаги привлекательного экономического роста.

Юлия Зименко

Владимир Жидкин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: