Главная / Статьи
11 сентября 2014 г. 12:40, Социальные объекты

Невозможное станет возможным

Мэр Москвы С. Собянин принял участие в церемонии начала строительства здания перинатально-кардиологического центра, аналогов которому еще в столице нет, и заложил капсулу времени.

Располагаться уникальное медицинское учреждение будет на северо-западе Москвы на территории Городской клинической больницы имени Л.А. Ворохобова (бывшая ГКБ № 67). Ранее здесь пришлось закрыть роддом и детское отделение больницы, так как реконструировать и ремонтировать здание не имело смысла. По словам градоначальника, «оно было абсолютно не приспособлено для новых медицинских технологий».

- Мы приняли решение строить по сути дела новую клинику, новый перинатальный центр, который будет оказывать помощь пациенткам с сердечной патологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также детям с пороком сердца, - уточнил С. Собянин.

В центре ежегодно будут обслуживаться до 30 тысяч беременных женщин и детей. По проекту здание переменной этажности (от 3 до 7 этажей) рассчитано на 330 коек и займет площадь 52 тыс. кв. м, при том что вся площадь застройки лечебных корпусов больницы составляет 59 тыс. кв. м. В составе ПКЦ появятся приемные и выписные подразделения, акушерский стационар, педиатрический блок, консультативно-диагностический центр для женщин на 200 посещений в смену и консультативно-диагностический центр динамического наблюдения детей раннего возраста также на 200 посещений в смену.

Главный врач больницы Андрей Шкода отметил, что перинатально-кардиологический центр уникален еще и тем, что при проектировании принимались новые градостроительные решения. В работе участвовала швейцарская специализированная архитектурная мастерская.

- Этот центр будет насыщен новым диагностическим, лечебным оборудованием, высокотехнологичным, которое позволит оказывать самую современную помощь, причем дети будут получать помощь с момента выявления патологии еще на этапе внутриутробного развития и впоследствии до трех лет. Центр станет лучшим не только в России, но и в Европе, - уверен главврач.

Он также выразил благодарность мэру столицы, заместителю мэра по вопросам соцзащиты Леониду Печатникову и руководителю Департамента здравоохранения Георгию Голухову, который долгие годы проработал в этой больнице.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 год.

Лечебные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: