Главная / Статьи

Нечего опаздывать! Затор на Профсоюзной отменяется

Вчера было запущено движение по новой эстакаде на пересечении Профсоюзной улицы с улицей Генерала Тюленева. Ее построили всего за пять месяцев, хотя обычно на такую работу уходит более года.

Вчера Мэр Москвы С. Собянин принял участие в открытии эстакады на пересечении улиц Профсоюзной и Генерала Тюленева. Объект построили более чем вдвое быстрее существующих нормативов.

Окончанием строительства эстакады стал финальный этап реконструкции южного участка Профсоюзной от улицы Капицы до МКАД (общая протяженность - 2,5 километра). Длина сооружения - 230 метров, ширина - 12 метров. По эстакаде водители с улицы Тюленева теперь могут въезжать на Профсоюзную в сторону центра.

- В этом году в Москве уже построено 68 километров дорог, что больше, чем за весь прошлый год, среди них 14 искусственных сооружений, - рассказал, приехав на место, Мэр столицы. - Сегодня мы открываем эстакаду на Профсоюзной, на пересечении с улицей Генерала Тюленева. Это вторая эстакада на Профсоюзной улице, надеюсь, что она немного облегчит жизнь тех, кто ездит по этой перегруженной трассе.

Напомним, что первая эстакада, на пересечении Профсоюзной улицы с Новоясеневским проспектом и улицей Теплый Стан, была открыта около месяца назад. Это крайне сложный транспортный узел, на котором до появления эстакады в час пик скапливалось огромное количество машин, как грузовых, так и легковых.

- Следующим этапом будет строительство развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, мы заканчиваем проектирование и, я надеюсь, весной следующего года выйдем на эту тоже крупную стройку, - рассказал С. Собянин.

Развитию новых территорий будет способствовать реконструкция продолжения Профсоюзной улицы за МКАД - Калужского шоссе.

- Заканчивается проектирование реконструкции Калужского шоссе, и я надеюсь, что весной следующего года мы приступим к этой большой стройке, учитывая то, что нужно пробиться от МКАД до ЦКАД (Центральной кольцевой автодороги. - «ВМ»), до новой стройки, которую будут вести федеральные власти, - рассказал градоначальник. - Мы должны синхронизировать реконструкцию Калужки и новый участок ЦКАД для того, чтобы получить максимальный эффект.

На эстакаде Мэра встретили строители и гендиректор подрядной организации Натан Гадаев. С. Собянин поблагодарил их за ударный труд и сравнил дорожных строителей со стахановцами. - Мы уже дошли до ситуации, когда эстакады стали строиться в Москве за пять месяцев вместо положенного более чем года. Я поздравляю вас, сделали быстро, качественно, спасибо, - сказал Мэр.

Августин Северин

Эстакады, Дороги, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: