Главная / Статьи

Не дожидаясь шлагбаума

Правительство Москвы и ОАО "РЖД" подписали соглашение о строительстве переездов на пересечении автотрасс и железнодорожных путей.

Первый этап программы сотрудничества предусматривает строительство 10 объектов в срок до 2017 года. В частности, в 2014 году планируется построить путепроводы в районе станции Переделкино. К 2015 году намечено строительство переездов в Ново-Переделкине у Родниковой и Производственной улиц, недалеко от дома 19 по Южнопортовой улице, в районе станции Нижние Котлы в Нагатине-Садовниках, а также станций Щербинка, Кокошкино, Крекшино, Рассудово. До конца 2016 года можно будет пересечь железнодорожные пути у станции Перерва в Печатниках, а в 2017-м – на 16-м километре участка железной дороги Рижский вокзал – Нахабино рядом со Сходненским тупиком. Позже решением Правительства РФ будет определен срок строительства переезда у станции Внуково.

Как сообщили в Департаменте транспорта, администрация Москвы планирует вскоре увеличить количество пригородных поездов. Если бы эта программа не планировалась к реализации, жителям пришлось бы слишком много времени проводить перед закрытыми шлагбаумами, что причинило бы неудобства сотням тысяч людей, живущих в Москве и Подмосковье, объясняют чиновники. Путепроводы, построенные на разных уровнях пересечения автодорог с железнодорожными путями, позволят эффективно решить эту проблему. Стоимость проекта составит ориентировочно 10 млрд рублей. Проезд через новые путепроводы будет бесплатным, заверяют чиновники.

Геннадий Катин

Новости города, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: