Главная / Статьи
2 ноября 2015 г. 12:44

Научный бизнес-инкубатор может появиться в Троицке в середине 2016 г.

Научный бизнес-инкубатор может появиться в Троицке в «новой» Москве в середине 2016 г., сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

«В середине 2016 г. планируется ввести в эксплуатацию научный бизнес-инкубатор, расположенный на ул. Пушковых в Троицке (Троицкий административный округ Москвы)», - сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, слова которого приводит пресс-служба.

Как уточняется, научный бизнес-инкубатор создается на базе Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн им. Н.Пушкова РАН (ИЗМИРАН) и будет поддерживать стартап-проекты молодых предпринимателей на всех этапах развития. Согласно проекту, общая площадь пяти-шестиэтажного здания инкубатора составит 9,6 тыс. кв. м.

По данным Мосгосстройнадзора, в настоящее время возведена коробка здания, ведется устройство кровли, внутренних стен и перегородок, прокладка внутренних и наружных инженерных коммуникаций, благоустройство прилегающей территории. За период строительства Мосгосстройнадзором проведено на объекте 24 проверки. Участникам строительства выдано 63 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы с наложением штрафных санкций.

«Строительство осуществляется за счет средств инвестора. Застройщиком выступает АО «СМП-1», - добавили в пресс-службе.