Главная / Статьи
16 августа 2013 г. 9:41, Градостроительная политика

Народных парков становится больше

Больше половины из запланированных новых народных парков обустроены в Москве за этот год. Недавно врио Мэра столицы С. Собянин посетил народный парк в районе Лефортово, расположенный на Красноказарменной улице.

«Из 49 народных парков в настоящее время закончено обустройство 30. До осени сделаем остальные», – сообщил С. Собянин и добавил, что народные парки благоустраиваются по просьбам москвичей.

Лефортовский парк площадью 3,5 га занимает территорию между Красноказарменной улицей, Танковым проездом и съездом к Третьему транспортному кольцу. Раньше на этом месте располагался заброшенный 1-й Краснокурсантский сквер. В процессе благоустройства территория была огорожена. Здесь проложена сеть дорожек, оборудованы две детские площадки, сцена, на которой по воскресеньям будет играть оркестр. В ближайшее время в Лефортовском парке появится скульптура атамана Платова, которая будет установлена в честь юбилея Отечественной войны 1812 года. Церемония официальной передачи парка местным жителям состоится 17 августа.

На территории ЮВАО планируется обустроить семь народных парков, но предложения по формированию новых зеленых зон продолжают поступать от местных жителей, поэтому в следующем году создание народных парков будет продолжено.

Общественные парки и сады, ЮВАО, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: