Главная / Статьи

На западе столицы благоустроят почти три сотни дворовых территорий

Вчера общественные советники Западного округа встретились с заместителем мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. Наш корреспондент также посетила эту встречу.

Наталья Лучкина: Я нахожусь в актовом зале дома культуры «Зодчие». Здесь только что закончилась встреча заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина с общественными советниками. Этим вечером пообщаться с заместителем мэра пришли 300 общественных советников из районов Крылатское, Фили, Кунцево.

Студия: Наташа, а кто такие общественные советники? В чем состоят их полномочия?

Наталья Лучкина: Общественные советники, по сути, это те же активные горожане. Но не только. Общественные советники по приказу правительства Москвы наделены функциями контроля. Так, они могут проводить опросы общественного мнения относительно благоустройства района или округа, участвовать в деятельности Общественной палаты города, налаживать связь между жителями своего дома и властями, информировать жителей о работах, которые проводят власти. Имеют право и передать информацию от жителей по тому или иному вопросу префектуре. Могут и контролировать качество благоустройства, сообщать властям о нарушениях в этой сфере.

Студия: И что же обсуждали на этой встрече?

Наталья Лучкина: Заместитель мэра Марат Хуснуллин рассказал о том, что будет построено в ближайшее время в Западном округе. Например, в этом году здесь планируется построить 13 детских садов, четыре школы, девять поликлиник и 12 объектов спорта. Кстати, Марат Хуснуллин рассказал и о том, что Москва признана самым благоустраиваемым мегаполисом в мире и самым озелененным городом. Мы пообщались с одним из общественных советников. Это Людмила Калугина, она 26 лет занимается общественной деятельностью. Знает своих соседей, знает сотрудников управы. Как рассказала Калугина, к ней часто приходят соседи с вопросами или проблемами, и она всегда помогала их решить.

Людмила Калугина: Я сегодняшней встречей очень довольна. Меня радует, как идет благоустройство в нашем округе, что планируют здесь сделать власти. Например, я узнала, что, оказывается, в этом году только в нашем округе будет благоустроено 257 дворов! А еще - на западе Москвы создадут три новые пешеходные зоны. Одна появится в Можайском районе - от улицы Беловежской до улицы Вяземской, вторая - на проспекте Вернадского - на территории между улицей Лобачевского, владение 94 и улицей Удальцова (это у Никулиной рощи), а третья - в районе Тропарево-Никулино, на проспекте Вернадского, у дома 127 (в районе сквера у магазина «Польская мода»).

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства

К Западному округу в скором времени присоединится Сколково. Это позволит создать новые рабочие места. А это значит, что жители запада столицы смогут найти работу недалеко от дома. В округе появится и новое жилье. 

ЗАО, Градостроительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: