Главная / Статьи
27 октября 2015 г. 9:40

На ул. Староалексеевская вместо многофункционального комплекса построят гостиницу площадью 17 тыс. кв. м

«Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласилась с пересмотром Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: ул. Староалексеевская, вл. 24, стр. 1-7 (СВАО) для строительства гостиницы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время по указанному адресу расположено восемь административно-производственных помещений общей площадью 7,5 тыс. кв. м.

В пресс-службе отметили, что ранее на их месте инвестор планировал строительство многофункционального комплекса с подземной парковкой общей площадью 15 тыс. кв. м. В составе комплекса планировалось размещение офисов, складов, торгово-бытовых помещений и общепита. В условиях сложившейся экономической ситуации размещение данных объектов было признано нецелесообразным, поэтому инвестор обратился в адрес правительства Москвы с просьбой пересмотреть функционал.

«Согласно одобренному проекту ГПЗУ на месте МФЦ будет возведена гостиница площадью 17 тыс. кв. м», - добавили в пресс-службе.