Главная / Статьи

На юго-востоке Москвы откроется новая современная поликлиника

Здесь будут обслуживать около 40 тысяч жителей района Рязанский.

Новая поликлиника появилась на Волжском бульваре, что на юго-востоке столицы. Рядом стоит большой микрорайон из 23-этажек. Со школами и детскими садами проблема была давно решена - их достаточно быстро отстроили. А вот к врачам приходилось записываться в поликлиники соседних районов. Что ни говори, а в некоторых отдельных районах Москвы все еще сохраняется дефицит лечебных заведений. Город обрастает новыми районами очень быстро. Инфраструктура порой не поспевает.

Во вторник осмотреть готовую к сдаче в эксплуатацию семиэтажную больницу приехали мэр Москвы С. Собянин и префект ЮВАО Владимир Зотов.

- Около года назад к нам обратились люди, живущие в этом районе, - рассказал градоначальник. - Мы попросили инвесторов, за счет которых по договоренностям возводилась вся социальная инфраструктура, ускориться. Кроме того, бизнесмены на собственные деньги приобрели для поликлиники самое современное оборудование.

Вместе с активистами из числа местных жителей Собянин прошел по кабинетам семиэтажного корпуса поликлиники. Увиденным горожане, мэр и префект остались довольны.

Планируется, что первых посетителей поликлиника сможет принять уже 1 сентября. Остаются только бумажные формальности - передача поликлиники в собственность города.

Жители района открытия очень ждут.

- Поликлиника нам тут нужна как воздух! - рассказывают местные активистки. - В районе много молодых семей, деток много. А ходить всем приходится в чужие поликлиники. Далеко. Да плюс очереди...

- Нам сейчас показали, как все будет. Я в полном восторге! - говорит многодетная мама Эльвира Котик, живущая в соседнем доме. - Очень хорошо все сделали. Видно, что стоит очень дорогая диагностическая аппаратура, ультразвуковые сканеры, кабинет флюорографии. Коридоры светлые, кресла мягкие, лифты очень вместительные.

Ежедневно здесь могут обслуживать до 530 посетителей разного возраста. Всего же к поликлинике будет приписано около 30 тысяч взрослых и более 8 с половиной тысяч детей.

А ведь прежде на этом месте была промзона: завод железобетонных изделий, автокомбинат. В лихие 90-е все растащили. Какое-то время вся эта разруха, ямы и окруженные проржавевшими гаражами-ракушками пустыри соседствовали с заселенными высотками. В последние годы городские власти активно превращают старые промзоны в удобные для горожан пространства. Это в разных районах города происходит. Где-то подобные места становятся парками и детскими площадками, тут - выстроили новую поликлинику. В планах у окружных властей строительство ФОКа на соседнем участке, где местные детишки и взрослые могли бы заниматься спортом.

Игорь Феклистов

Лечебные учреждения, Промышленные территории, Поликлиники

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: