Главная / Статьи
15 декабря 2015 г. 16:58

На стройплощадке метро «Мичуринский проспект» завершаются работы по обустройству ограждающих конструкций

На строительной площадке станции метро «Мичуринский проспект» завершаются работы по обустройству ограждающих конструкций, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«На строительной площадке станции метро «Мичуринский проспект» завершаются работы по обустройству ограждающих конструкций из буросекущих свай и креплению котлована. Продолжается выемка грунта из котлована станции», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что строители приступили к сооружению лотковой плиты. В дальнейшем планируется начать сооружение основных конструкций.

«Конструкция станции «Мичуринский проспект» – необычная для Московского метрополитена. Станция будет полуподземной, что связано с перепадом высот вдоль западной стороны Мичуринского проспекта. Такой рельеф позволил запроектировать на части западной путевой стены станции витражные проемы на всю высоту стены», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.

Станция «Мичуринский проспект» солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Станция «Мичуринский проспект» сооружается в рамках строительства участка Калининско-Солнцевской линии метро от станции «Раменки» до станции «Рассказовка». Протяженность данного участка составит 14,2 км, на нем разместятся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково» (бывш. «Озерная»), «Говорово» (бывш. «Терешково»), «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино», «Рассказовка». Новый участок планируется сдать в эксплуатацию в 2017 г.