Главная / Статьи
30 ноября 2015 г. 9:56

На стадионе «Динамо» намерены установить трансформирующиеся трибуны

Управляющая компания «Динамо» открыла тендер на поставку, монтаж и наладку оборудования для системы размещения зрителей стадиона и арены спортивного и концертно-развлекательного комплекса. Об этом сообщается на портале госзакупок.

«Пакет работ включает в себя поставку, монтаж и наладку всех систем трансформации трибун, кресел и мебели трибун», - указывается в документации. Уточняется, что максимальная стоимость контракта составляет 16 млн долл.

Ранее пресс-служба столичного Стройкомплекса сообщала, что реконструкция стадиона «Динамо» обойдется более чем в 24 млрд руб. Реконструкцией стадиона займется итальянская компания Codest International S.r.L. Сумма контракта, по словам гендиректора ЗАО «Управляющая компания «Динамо» Андрея Перегудова, состоит из двух частей - 16 млрд руб. плюс 175 млн евро.

Многофункциональный спортивный комплекс будет вмещать 40 тыс. зрителей и будет включать в себя две арены. На стадионе появится футбольное поле и арена для хоккея. Последняя будет вмещать в себя 14 тыс. зрителей. Она может быть использована также для баскетбола, тенниса и волейбола. Открытие стадиона «Динамо» состоится 22 октября 2017 г.