Главная / Статьи

На развитие новых столичных территорий потрачено около 140 млрд рублей

В развитие Новой Москвы с 1 июля прошлого года привлечено около 140 млрд рублей инвестиций. Об этом заявил замглавы Департамента развития новых территорий Москвы Павел Перепелица.

- В 2014 году инвестиционные поступления должны составить 170 млрд рублей, а в 2015-м - 210 млрд, - заявил Перепелица. Разумеется, большую часть средств инвесторы вкладывают в жилье. Немалые средства тратятся на инфраструктуру: внутриквартальные проезды, строительство магазинов, детсадов и других социальных объектов.

Предполагается, что всего в Новой Москве будет построено около 100 млн кв. метров недвижимости. Из них только 40 миллионов кв. метров - жилье, остальное - коммерческие и промышленные объекты.

- Политика города заключается в отказе от возведения огромных спальных районов, таких как Бутово или Митино, - рассказали «Вечерней Москве» в Департаменте градостроительной политики. - Ставка будет сделана на малоэтажное строительство, возведение таунхаусов и, что очень важно, сразу с инфраструктурой: детсадами, школами, поликлиниками.

Второй приоритет, как поясняют власти, - создание на присоединенных территориях новых рабочих мест.

Здесь появятся офисы, автомастерские и, что очень важно, небольшие высокотехнологичные производства.

ВЛАДИМИР ЖИДКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА РАЗВИТИЯ НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ МОСКВЫ

В начале этого года доля малоэтажного строительства составляла 10-15%, по итогам девяти месяцев - примерно 40%. Конечно, еще продолжительное время многоэтажное жилье будет в Новой Москве превалировать. Однако в перспективе мы видим приоритет именно малоэтажного строительства, которое в полной мере отвечает принципам развития новых территорий как максимально комфортной среды для жизни, работы и отдыха живущих здесь жителей столицы.

Борис Орлов

Владимир Жидкин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: