Главная / Статьи
20 ноября 2012 г. 14:07, Транспортное строительство

На подступах к центру

Участок Третьего пересадочного контура метро откроется в 2015 году.

"Станция "Хорошевская" соединит деловой центр Москва-Сити с Третьим пересадочным контуром в 2015 году", - сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин Мэру Москвы С.Собянину в ходе инспекции дел на этой стройплощадке.

«Идут работы по освобождению земельного участка и выносу инженерных коммуникаций», – пояснил глава Стройкомплекса. В свою очередь руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев добавил: подрядчик на стройплощадку вышел давно, но возникли сложности с освобождением территории. Новая станция будет находиться рядом с жилыми и административными зданиями.

А это значит, что много времени уходит на перекладку коммуникаций. Проходку станции неглубокого заложения будут вести открытым способом, что позволит значительно ускорить темпы строительства. «Хорошевскую» соединят с существующей станцией «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, которая, как известно, одна из самых перегруженных в городе – ее поезда в сутки перевозят до 1 млн 200 тысяч пассажиров.

Андрей Бочкарев подчеркнул, что Третий пересадочный контур – важный элемент новой системы столичной подземки. Он поможет людям переходить с линии на линию на ранних подступах к центру. К тому же Третий контур существенно разгрузит и Кольцевую линию. Ведь людям, передвигающимся по городу на метро, для того, чтобы попасть, например, из Теплого Стана в Бутово, приходится совершать огромный крюк, добираясь сначала до кольцевой, а затем возвращаясь обратно. По словам Хуснуллина, некоторые элементы пересадочного контура еще прорабатываются.

Северо-западный участок включает в себя 6 станций – «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». На всех идут подготовительные работы к проходке. «Полностью участок откроют в 2015 году», – пообещал Бочкарев. А в 2016 году планируется ввод станций на Западном участке пересадочного контура от «Хорошевской» до «Кунцевской». Здесь построят станции «Улица Народного ополчения», «Проспект Маршала Жукова», «Мневники», «Кунцевская».

Ольга Игнатова

Новости города, Развитие метрополитена

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: