Главная / Статьи

На МКАД начнут реконструкцию сразу шести развязок

Ремонт планируется и на железной дороге. Вчера столичные строители рассказали о планах на будущее. По-прежнему в Москве главными стройками остаются метро и дороги.

В этом году в первую очередь возьмутся за реконструкцию развязок на МКАД. На шести из них уже начали большой ремонт. Это Бусиновская, Дмитровская, Волгоградская, Можайская, Молодогвардейская и Мичуринская. В ближайшие месяцы строители начнут работы еще на нескольких участках Московской кольцевой дороги.

- В этом году необходимо провести реконструкцию стыковок МКАД с выездами к торговым центрам и моллам, - отметил Мэр Москвы С. Собянин.

До конца 2014 года власти планируют завершить ремонт четырех вылетных магистралей - шоссе Энтузиастов, Щелковского и Можайского шоссе, Рязанского проспекта. На них появится более 100 километров выделенных полос и почти 14 километров велодорожек. Всего в год в Москве собираются запускать не меньше 80 километров новых и отремонтированных автодорог.

Кроме того, продолжится объединение метро с железной дорогой. Напомним, первый такой участок открылся в прошлом году на Киевском направлении на отрезке Москва Киевская - Ново-Переделкино. По словам заместителя Мэра Москвы Марата Хуснуллина, в этом году начнутся работы еще по четырем направлениям железки - Ярославское, Горьковское, Курское и Казанское.

Не исключено, что летом пассажирам электричек, особенно дачникам, придется терпеть временные неудобства.

Светлана Волкова

МЖД, Метрополитен, Градостроительство, Марат Хуснуллин, Дороги, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: