Главная / Статьи

На месте промзон строятся жилые комплексы

Столица по объему прироста недвижимости входит в десятку лидеров среди крупнейших мировых мегаполисов, заявил вчера на втором Всероссийском совещании по развитию жилищного строительства глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По итогам первых четырех месяцев 2014 года ввод недвижимости в городе превысил два миллиона квадратных метров. А до конца года планируется ввести около 8 миллионов 700 тысяч квадратных метров недвижимости. Почти половина из этого объема - жилье.

- Так как территорий в Москве под застройку мало, есть необходимость находить новые способы создания жилых объектов, - отметил Сергей Левкин. - Это реновация существующего ветхого жилого фонда, сокращение промышленных зон.

По словам главы Департамента, в районах возведения нового жилья в обязательном порядке будут создаваться места приложения труда - офисы и торговые центры, чтобы горожане могли трудоустроиться рядом со своими домами. Необходимо это для решения проблемы маятниковой миграции - когда жители спальных районов стремятся в центр города на работу, создавая неравномерную транспортную нагрузку на улицы мегаполиса.

Сюзанна Гаджиева

Недвижимость, Департамент градостроительной политики, Сергей Лёвкин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: