Главная / Статьи
23 декабря 2015 г. 10:42

Н. Патрушев, В. Титов, А. Костин и М. Хуснуллин заложили капсулу в основание волейбольной арены «Динамо»

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, президент–председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин, первый заместитель президента-председателя правления Банка ВТБ Василий Титов и секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заложили капсулу в основание будущей волейбольной арены «Динамо», передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии закладки капсулы.

«Дорогие потомки! Послание, которое вы держите в руках, было помещено в капсулу времени 23 декабря 2015 г. Капсула времени была заложена в основание будущей спортивной арены «Динамо» в Москве. Правительство Москвы и Банк ВТБ уверены, что новая арена позволит продолжить лучшие традиции отечественного спорта и даст новый импульс для развития российского волейбола», - зачитал послание потомкам В. Титов, после чего послание подписали М. Хуснуллин, А. Костин и Н. Патрушев.

«Я хочу сказать, что это для города огромный подарок. Это очередная площадка мирового уровня, которая сможет принимать соревнования любого формата. Это будет прекрасная база, это будет прекрасное место для отдыха и подготовки как спортсменов, так и жителей ближайших районов», - сказал М. Хуснуллин журналистам после торжественной закладки капсулы.

Ранее пресс-служба ВТБ сообщила, что дочерняя компания банка ООО «ВТБ Проект» вложит более 17 млрд руб. в строительство волейбольной арены московского «Динамо» и апартаментов в рамках многофункционального комплекса (МФК) Match Point напротив Парка Победы на Поклонной горе. Комплекс общей площадью 200 тыс. кв. м, может быть построен в IV квартале 2019 г. Общая площадь комплекса составляет около 200 тыс. кв. м. Застройщиком проекта является компания ООО «Волей Гранд», которая перешла под управление банка ВТБ вследствие урегулирования ее проблемной задолженности. Строительство будет осуществляться при финансовой поддержке банка ВТБ.

По данным пресс-службы, в рамках строительства комплекса Match Point планируется возвести волейбольную арену, рассчитанную на 3,5 тыс. зрителей. Площадь арены составит почти 30 тыс. кв. м, включая подземный уровень с залами для тренировок и паркингом. Планируется, что волейбольная арена в комплексе Match Point станет базой московского волейбольного клуба «Динамо». Уточняется, что зонирование пространства МФК выполнено таким образом, что владельцы апартаментов и посетители спортивных мероприятий не будут пересекаться между собой.