Главная / Статьи
29 августа 2012 г. 9:34, Дороги, мосты, тоннели

Можно и без автобанов

Север Москвы стал двигаться чуть быстрее. Мэр Москвы С. Собянин открыл движение по реконструированному Лианозовскому проезду. Новая дорога, связавшая проезд с дублером Дмитровского шоссе, построена на девять месяцев раньше планируемого срока, что оказалось как нельзя кстати: на Дмитровке тоже началась реконструкция, там строятся одновременно три развязки, поэтому проезд по шоссе затруднен.

Протяженность связки всего 1,1 км, а пользы – как от хорошего автобана. Раньше жители 9-го микрорайона района Северный, расположенного сразу за МКАД, толкались на трехполосной дороге. Теперь едут по семи полосам. В два раза – с 3 до 6 метров, увеличили тротуары, существенно «проредили» тормозящие движение светофоры, оборудовали дождевую канализацию. «После реконструкции пропускная способность на этом участке вырастет на 50%», – утверждает заммэра Москвы Марат Хуснуллин.

В планах властей – дальнейшее расширение Лианозовского проезда теперь уже от платформы Лианозово до Алтуфьевского шоссе. Эти работы планируют провести до конца 2014 года. «В недалекой перспективе у железнодорожной станции будет построен транспортно-пересадочный узел, что также улучшит транспортное обслуживание расположенных вокруг микрорайонов», – напомнил С. Собянин.

В активную стадию перешло и строительство эстакады на Рублевском шоссе, которая появится на участке между домом № 6 и Осенним бульваром. Движение транспорта по этой магистрали с этой недели пущено по временной схеме. Как пояснили «РГ» в Департаменте строительства города, транспортный поток, направляющийся из столицы в область по основному направлению, на время стройки будет двигаться по боковому проезду Рублевского шоссе с северной стороны (движение – одностороннее).

Новая эстакада длиной 620 метров позволит организовать движение в обе стороны – и в центр города, и в область – без пересечения на одном уровне с потоками, движущимися по улицам Маршала Тимошенко – Осенний бульвар. А также обеспечит сквозное движение по улицам Академика Павлова – Проектируемому проезду № 369 без пересечения с транспортным потоком по основному направлению Рублевского шоссе. Пуск движения по эстакаде запланирован на август 2013 года.

Ирина Рыбникова, Любовь Пятилетова

Новости города, Градостроительство