Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 15:05

Москва вошла в двадцатку национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ

Москва заняла 13 место из 76 в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по направлению «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство». Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

«Москва за год поднялась в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по направлению «Эффективность процедур по выдаче разрешений на строительство» из четвертой группы во вторую - «регион с комфортными условиями для бизнеса», заняв 13 место из 76», - сказал С. Левкин.

По его словам, повышению рейтинга способствовал ряд мер, в частности, были сокращены сроки предоставления сведений, содержащихся в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности с 10 до 5 дней, с 30 до 14 календарных дней были сокращены сроки оформления свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений для объектов окружного значения, а также для объектов городского значения, архитектурно-градостроительные решения которых разработаны с использованием повторно применяемых проектов.

Кроме этого, по слова С. Левкина, был сокращен срок проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении жилых объектов, не относящихся к уникальным объектам с 50 до 30 дней.