Главная / Статьи
24 декабря 2013 г. 12:45, Градостроительная политика

Москва-река, раскрой потенциал!

Вчера в Гостином Дворе открылся XXI Международный фестиваль «Зодчество». Это крупная выставка всероссийского масштаба, которая дает возможность познакомиться с достижениями в области архитектуры и градостроительства. Свои проекты представили более 100 участников. Главная тема фестиваля - «Национальный ландшафт».

- Тема выбрана неслучайно: она призвана привлечь внимание к проблеме утраты российского национального ландшафта, который трансформируется под влиянием новых культурно-экономических условий, - сказала куратор проекта Ирина Коробьина.

Открыл фестиваль заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

- Здесь есть проекты уже известных архитекторов, но мне очень понравились студенческие работы. Кстати, студенты занимались непосредственно организацией экспозиции. Я дал поручение, чтобы при строительстве метрополитена - на те станции, которые будут выходить в парки или на бульвары, был объявлен конкурс, и эти молодые ребята были приглашены к участию, - заявил Марат Хуснуллин. - Пусть они своим новым, нестандартным мышлением подготовят интересные решения по строительству метро.

Помимо этого заммэра кратко подвел итоги уходящего года в области градостроительства.

- 2013 год стал знаковым для Москвы в области архитектуры и градостроительства. За прошедший год приведено в порядок 50 парков. Мы взяли курс сделать город благоприятным для жителей и гостей столицы. В частности, был проведен ряд крупных международных конкурсов, в том числе на создание парка «Зарядье», также прошел урбанистический форум, посвященный развитию периферийных территорий, - отметил Марат Хуснуллин.

Сейчас столичные власти готовят международный конкурс по благоустройству Москвы-реки.

- Хочу сказать, что потенциал этого объекта самый нераскрытый с точки зрения градостроительства и архитектуры в городе, - сказал Хуснуллин.

Наталья Гурова

Градостроительство, Марат Хуснуллин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: