Главная / Статьи
22 октября 2015 г. 9:12

Москва и Токио будут сотрудничать в сфере улично-дорожного развития

Москва и Токио будут сотрудничать в сфере улично-дорожного развития. Об этом журналистам заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в ходе посещения Токио делегацией правительства российской столицы.

«Мы встретились сегодня со своими коллегами. Утром мы посетили ряд пересадочных узлов. Могу сказать, что крупнейшее архитектурное бюро Японии проектирует ТПУ «Ботанический сад». Мы посмотрели уже спроектированные ими ТПУ - они действительно очень высокого уровня. Считаем, что опыт японских коллег именно в сфере управления и строительства транспортными магистралями безусловно будет для нас полезен. Мы договорились о сотрудничестве. Они очень заинтересованы в работе с нами, в строительстве транспортной инфраструктуры. Также они большой интерес проявляют сегодня по спортивной инфраструктуре», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра подчеркнул, что Москве очень полезен опыт Токио. «Мы давно с ними работаем. Их компания нам сделала одну концепцию, сейчас они собираются участвовать в еще нескольких конкурсах. Мы видим большую пользу от их опыта», - отметил он.