Главная / Статьи
26 ноября 2015 г. 10:28

Московская государственная экспертиза заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком и ВТБ

Московская государственная экспертиза, подведомственная комитету Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза), заключила соглашение о сотрудничестве со Сбербанком и ВТБ, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства.

«Государственное автономное учреждение Москвы «Московская государственная экспертиза» подписало соглашение о сотрудничестве с двумя крупнейшими российскими банками – Сбербанком и ВТБ, оба входят в Топ-5 банков по размеру активов», - говорится в сообщении.

Как уточняется, основным направлением сотрудничества учреждения с финансовыми организациями станет экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий для инвесторских объектов банков. Также Мосгосэкспертиза будет оказывать банкам полный спектр экспертных услуг при решении вопросов по инвестированию и кредитованию капитального строительства, ремонта, реконструкции и иных работ.

«Для банков такое сотрудничество позволит исключить увеличение стоимости объекта и типовых ошибок во время строительства, повысит защищенность выданных кредитных средств заемщикам и оптимизирует сроки и стоимость на всех этапах строительства», - сообщил председатель комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Москвы Валерий Леонов, слова которого приводит пресс-служба.

По его словам, всего с начала 2015 г. Москомэкспертиза и подведомственные ей организации заключили более 10 стратегических и партнерских соглашений с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями строительного и финансового рынков.

«Сам факт заключения крупнейшими компаниями подобных соглашений доказывает высокий профессионализм специалистов Москомэкспертизы и качество проводимой ими работы. И главное, такие меры ведут к улучшению предпринимательского и инвестиционного климата в строительной отрасли, поскольку способствуют противодействию коррупции и гарантируют качество строительных проектов», - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, которого цитирует пресс-служба.

По словам главы Стройкомплекса, заключенные партнерские отношения способствуют выстраиванию продуктивного диалога между властью и бизнесом.