Главная / Статьи
20 ноября 2015 г. 13:37

Москомэкспертиза согласовала проект 22-этажного дома площадью более 9 тыс. кв. м в Бескудниковском районе

Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов столицы (Москомэкспертиза) согласовал проект 22-этажного жилого дома в Бескудниковском районе в САО, сообщает пресс-служба ведомства.

«Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Жилой дом» по адресу: мкр-н 5, корп. 5, Бескудниковский район, САО. Предусмотрено строительство 22-этажного двухсекционного жилого дома на 189 квартир: 21 трехкомнатную и по 84 одно- и двухкомнатных», - говорится в сообщении.

Общая площадь квартир с учетом летних помещений составляет 9,28 тыс. кв. м. Жилой дом входит в состав комплекса из трех жилых зданий, отметили в пресс-службе.

«На первом этаже здания предусмотрены входные группы - вестибюль, помещение консьержа, зона колясочной и санузел - и нежилые помещения без конкретного функционального назначения. Со второго по 22 этаж размещены квартиры, сдающиеся с полной внутренней отделкой помещений, включая покрытие полов и стен, а также установку дверей», - отмечается в материале.

Кроме того, предусмотрена автоматизация и диспетчеризация инженерных систем: вентиляции машинных отделений лифтов, отопления и горячего водоснабжения, хозяйственно-питьевого водоснабжения, электроснабжения и электроосвещения, учета потребляемых ресурсов, вертикального транспорта и активной противопожарной защиты. Обеспечен доступ в здание и на территорию для маломобильных групп населения.

Продолжительность строительства составляет 14 месяцев. По результатам государственной экспертизы общая сметная стоимость снижена на 77,4 млн руб., что составляет 12% от заявленной сметной стоимости.