Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 14:10

Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство двух павильонов входного контроля стадиона «Лужники»

Мосгосстройнадзор выдал разрешения на строительство двух павильонов входного контроля спортивной арены «Лужники». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Речь идет о входах, которые построят у станции метро «Воробьевы горы». Согласно проекту, павильоны контроля будут представлять собой двухэтажные здания общей площадью около 240 кв. м каждое», - говорится в сообщении.

Уточняется, что на первом этаже павильонов будут расположены: вестибюль, комната личного досмотра, кассы, бытовые и технические помещения. Второй этаж предназначен для офисных нужд. В пресс-службе добавили, что после проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 г. павильоны сохранят свое функциональное назначение.

«Архитектурное решение павильонов совместит современный подход и лаконичность внешних элементов с приемами стилизации фасадов под историческую застройку спорткомплекса в целом. Здания облицуют крупноформатным архитектурным камнем с витражной системой», - отмечается в сообщении.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоится церемония открытия и первый матч Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23.