Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 13:46

Мосгосстройнадзор одобрил результаты работ по реконструкции театра «Геликон-опера»

Мосгосстройнадзор одобрил результаты работ по реконструкции и строительства нового здания московского музыкального театра «Геликон-опера», сообщила пресс-служба ведомства со ссылкой на главу Мосгосстройнадзора Олега Антосенко.

«Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации на комплекс зданий московского музыкального театра «Геликон-опера» на ул. Большая Никитская», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ведомстве отметили, что проект реконструкции театра реализуется с 2001 г. и неоднократно приостанавливался. Застройщиком и генеральным подрядчиком является АО «Мосинжпроект».

Согласно проекту, реставрацию здания бывшей усадьбы Глебовых-Стрешневых-Шаховских, в котором располагается театр, совместили с возведением нового здания, отвечающего стандартам современного театра.

«Проектом предусмотрена внутренняя и внешняя реконструкция исторического особняка. Существующему в нем малому залу на 200 мест возвратили исторический облик, сохранили его уникальную акустику, восстановили лепнину. Во внутреннем дворе расположено новое здание площадью 13,3 тыс. кв. м с большим зрительным залом на 500 мест», - пояснили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, отметив, что первые спектакли в театре пройдут в ноябре 2015 г.