Главная / Статьи
2 ноября 2015 г. 12:58

Монтаж пролетных строений эстакады через ж/д пути Киевского направления МЖД на ул. Рябиновая завершен

Завершен монтаж пролетных строений эстакады через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги (МЖД) на участке продления ул. Рябиновая, сообщили в пресс-службе столичного департамента строительства.

«Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией завершил монтаж пролетных строений эстакады через железнодорожные пути по направлению от ул. Рябиновая с выходом на Мичуринский проспект», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в настоящее время ведется устройство гидроизоляции пролетного строения, лакокрасочные работы, монтаж мачт освещения, укладка асфальтобетонного покрытия. Кроме этого на других участках строительства проводятся работы по перекладке водостока, сетей связи, электрических сетей, канализации, водопровода, теплосети. Ведется монтаж шумозащитного экрана, перенос контактной сети, устройство наружного освещения, уширение проезжей части на ул. Рябиновая.

В пресс-службе напомнили, что работы ведутся по проекту реконструкции ул. Рябиновая со строительством автодорожного путепровода через железнодорожные пути Киевского направления МЖД. Проектом предусмотрено строительство эстакады путепровода, протяженностью 645 м по три полосы движения в каждом направлении, на пересечении с путями Киевского направления МЖД. От путепровода до Мичуринского проспекта ведется строительство участка дороги по четыре полосы движения в каждом направлении, боковые проезды. Всего на данном объекте предстоит построить и реконструировать почти 3 км дорог.

«Строительство новой развязки обеспечит заезд с Мичуринского проспекта на ул. Рябиновая, Генерала Дорохова, на Можайское шоссе. Эстакада и реконструированная ул. Рябиновая значительно разгрузят движение в ближайших районах», - сказал руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба.