Главная / Статьи
25 сентября 2013 г. 12:40, Дороги, мосты, тоннели

Многофункциональная городская ткань

Заседание Правительства Москвы во вторник практически полностью было посвящено городскому планированию.

Был утвержден проект планировки территории в Южном административном округе. Этот прямоугольник земли площадью 26,23 гектара ограничен Ореховым бульваром, улицами Генерала Белова и Ясеневой и Каширским шоссе.

- Это довольно многофункциональная часть городской ткани, - так охарактеризовал территорию главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. - В основном она находится в аренде у собственников.

После перепланировки более-менее неизменными останутся ТЦ «Домодедовский» и храм, центр культуры и искусства «Авангард» будет реконструирован. На территории появятся автобусная станция, несколько перехватывающих парковок, возле станции метро «Домодедовская» - транспортно-пересадочный узел с терминалами, гостиница на 300 мест, здания для Мосгосстата, физкультурно-оздоровительного центра с баней, жилые дома на 109 тысяч квадратных метров, детский сад, центр социальной защиты, деловой центр. Здесь появится около 5 тысяч новых рабочих мест.

Реконструкции подвергнутся и окружающие территорию дороги. На улице Генерала Белова, Ореховом бульваре расширят проезжую часть и устроят карманы на остановках. Будет изменена организация движения на пересечении Каширского шоссе и Ясеневой улицы, появятся новые подземные переходы.

Также на заседании был утвержден проект планировки участка 4-го транспортного кольца от Щелковского шоссе до Лосиноостровской улицы. Эти 3 километра магистрали, по 3 - 4 полосы в каждом направлении, составляют 10 процентов от всей протяженности Северо-Западной хорды. Дорога пойдет сначала от Щелковского до Открытого шоссе, там будет сделана развязка с направлением движения в область.

Новые имена получили городские проектируемые проезды.

№ 6367 в Хорошевском районе стал улицей Маргелова, № 3538 в Раменках - улицей Светланова, № 5175 и 5467 в Капотне получили общее название улица Капотня, а расположенный там же № 5217 стал 2-м Капотнинским проездом. № 137 в Лефортове стал Авиамоторным проездом, № 3610 в районах Печатники и Южнопортовый стал Шоссейным проездом, № 3689 в районе Москворечье-Сабурово стал Котляровским проездом, №3716 в Нагатине-Садовниках стал 3-м Нагатинским проездом, № 5096 в Чертанове Центральном переименован в Старопокровский проезд. Проезды № 657, 65, 65А и 4806 в районах Крюково и Старое Крюково объединились под общим названием Георгиевский проспект, № 686 в Крюкове получил название в честь летчицы Тарасовой, № 710 в том же районе стал Середниковской улицей. Кроме того, северному дублеру Балаклавского проспекта в Нагорном районе присвоено название Старобалаклавская улица.

4-й Западный проезд в районе Матушкино получил новое название - улица Конструктора Гуськова. Сквер в районе Хамовники по улице Остоженке назван в честь писателя Тургенева. Строящаяся станция Замоскворецкой линии «Улица Дыбенко» переименована в «Ховрино». Наконец, с карт Москвы исчез еще один проектируемый проезд - № 5302: он стал продолжением улицы Мусы Джалиля до Братеевской улицы.

Градостроительство, Заседания правительства, Дороги, Дорожное строительство