Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 15:25

МКЖД готовит территории у ТПУ «Ботанический сад» и «Новохохловская» к выставлению на торги

АО «МКЖД» готовит территории у двух транспортно-пересадочных узла (ТПУ) - «Ботанический сад» и «Новохохловская» - к выставлению на конкурс. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АО «Московская кольцевая железная дорога» Алексей Зотов.

«Сейчас у нас запланированы к продаже территории у ТПУ «Ботанический сад» и «Новохохловская». Сейчас они находятся на согласовании. Мы формируем дочерние общества, в уставной капитал которых передаем все права, и уже на тендерной площадке Московского правительства будут осуществляться торги по акциям этого общества. По «Ботаническому саду» дочернее общество уже создано», - сказал А. Зотов.

Он отметил, что около 110-115 тыс. кв. м застройки по «Ботаническому саду» будет предназначено под создание общественно-деловой зоны, апартаментов длительного проживания. «Приблизительно по одной трети. В ближайшее время подготовим комплект документов и будем проводить торги по этому обществу. Точно по такой же схеме будут развиваться другие территории», - сказал А. Зотов.

Ранее заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов сообщил Агентству городских новостей «Москва», что запуск МКЖД позволит разгрузить Кольцевую линию метрополитена примерно на 15%. В 2015 г. движение по МКЖД будет запущено в тестовом режиме, а осенью 2016 г. там начнутся пассажирские перевозки, которые будет осуществлять Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК).

Длина окружной железной дороги составит 54 км. На ней будет располагаться 31 транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Малое кольцо будет перевозить до 300 млн человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на загруженных ветках метро. Бюджет строительства инфраструктуры и коммерческих объектов МКЖД составляет 130 млрд руб.