Главная / Статьи

МКАД: на чет и нечет рассчитайсь!

Съезды с МКАД пронумеровали.

Теперь съезды с МКАД пронумерованы, прямо как в Америке! Каждому съезду на кольцевой дороге присвоен свой номер - от 0-го (съезд на шоссе Энтузиастов в центр) до 105-го (съезд на Щелковское шоссе в область). Новая система начала работать 10 февраля, то есть сегодня.

- Это делается для того, чтобы водители лучше ориентировались по указателям в городе и быстрее прокладывали нужные маршруты, - объяснил на совещании в пятницу заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов. - В будущем вся навигация по МКАД будет приведена к такой нумерации.

Кстати, сами столичные водители и проголосовали за эту систему на сайте городского Департамента транспорта. Обозначение съездов выбирали из трех вариантов - по аналогии с циферблатом, названием улицы и километражем. За последний вариант проголосовало большинство участников опроса - 38%.

При этом дороги с четными номерами ведут в центр города, а с нечетными - в область. Нумерация нанесена по часовой стрелке и совпадает с нумерацией километров на МКАД, то есть съезд № 15 находится примерно на 15-м километре МКАД.

Новые указатели пока не развесили только на тех участках, где идет реконструкция. Как только ремонт закончится, сразу появится и нумерация. 

Светлана Волкова

Градостроительство, Дороги

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: