Главная / Статьи
11 ноября 2015 г. 14:54

МИСиС: Оформление документации для строительства кампуса в «новой» Москве может занять два года

Около двух лет может продлиться оформление документации для строительства кампуса Московского института стали и сплавов (МИСиС) в «новой» Москве. Об этом на пресс-конференции сообщил проректор по развитию имущественного комплекса НИТУ МИСиС Олег Абросимов.

«Многие интересуются, когда начнем строить новый кампус, но сейчас я не могу ответить на этот вопрос. Нам необходимы документы, которые мы имели на 2012 г., привести в соответствие с существующими московскими требованиями. Необходимо получить новый ГПЗУ, новые технические условия. В нашем понимании, эта работа займет порядка двух лет», - сказал О. Абросимов.

Ранее руководитель столичного департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил журналистам, что строительство корпуса МИСиС на территории административно-делового центра в Коммунарке может начаться в конце 2015 г. - начале 2016 г. Он также отметил, что строительство будет вестись за счет внебюджетных средств. По словам В. Жидкина, в составе проекта планировки предусмотрен земельный участок площадью 83 га под размещение объектов Московского института стали и сплавов общей площадью на 500 тыс. кв. м.