Главная / Статьи
28 октября 2015 г. 10:12

Минстрой РФ: Поправки в федеральный закон о долевом строительстве могут вступить в силу 1 января 2016 г.

Поправки в федеральный закон о долевом строительстве могут вступить в силу 1 января 2016 г. Об этом на пленарном заседании IX Московского форума лидеров рынка недвижимости MREF 2015 сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Первый этап корректировки 214-ФЗ вступил в силу с 1 октября. Второй этап находится в активной фазе, даже близок к завершению. Мы хотим, чтобы эти поправки удалось принять в эту сессию. Если все будет складываться положительно, то мы надеемся, что эти поправки вступят в силу с 1 января 2016 г.», - сказал М. Мень.

По его словам, изменения повысят требования к размеру уставного капитала застройщиков. «Здесь есть развилка, есть дискуссия по объемам. Есть разные предложения от экспертного сообщества. Я думаю, что мы в ближайшие время этот вопрос решим», - сказал М. Мень.

Он также отметил, что предлагаемые изменения повышают требования, в том числе, к информационной открытости застройщиков. «Мы хотим ввести такое понятие как официальный сайт застройщика», - сказал министр.