Главная / Статьи
9 декабря 2015 г. 16:05

Минстрой РФ: Главным санатором «СУ-155» станет банк «Российский капитал»

Главным санатором «СУ-155» станет банк «Российский капитал», сообщили в пресс-службе министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

«До конца года планируется выделить оборотное финансирование для начала работ по завершению строительства домов («СУ-155» - прим. Агентства «Москва»), куда были вложены средства граждан. Средства будут привлечены частично за счет приобретения банком «Российский капитал» или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, а частично за счет реализации активов группы компаний «СУ-155». Банк «Российский капитал», как один из основных участников механизма оздоровления ГК «СУ-155», также будет привлекать инвесторов для реализации активов компании», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для контроля за строительством и передачей квартир планируется привлечь группу БИН.

Первый заместитель председателя правительства РФ И.Шувалов дал указание информировать граждан, вложивших средства в объекты «СУ-155», о ходе завершения строительства. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень отметил, что региональными властями и компанией «СУ-155» сформированы предварительные графики ввода объектов. «Губернаторы 15 регионов, в которых есть недостроенные объекты «СУ-155», не должны оставаться в стороне от проблем, возникших у граждан, вложившими средства в стройку, регулярно проводить встречи с ними, информировать их о том, что происходит, а также контролировать завершение строительства на каждом конкретном объекте», - подчеркнул М. Мень, слова которого приводит пресс-служба.