Главная / Статьи
11 декабря 2013 г. 11:18, Транспортное строительство

Метро выбьет пробки

Подземка в Ховрино придет в 2015 году.

Замоскворецкая линия столичного метро в 2015 году станет на две станции длиннее - от «Речного вокзала» поезда будут уходить дальше, на новые «Беломорскую» и «Ховрино». Проект планировки нового трехкилометрового участка вчера утвердило столичное Правительство.

- Это будет один из самых востребованных участков метро, который позволит существенно улучшить транспортную доступность районов Левобережный и Ховрино, в которых проживает около 140 тысяч человек, - подчеркнул Мэр столицы С. Собянин. - Также снизится избыточная нагрузка на станцию «Речной вокзал», а новая станция «Ховрино» возьмет на себя значительную часть пассажиров, которые будут прибывать в Москву из аэропорта Шереметьево по новой трассе Москва - Санкт-Петербург.

Участок новой трассы планируется ввести в конце 2014 года, а новый участок метро должен быть запущен в следующем, 2015 году.

По расчетам столичных властей, с вводом новых станций жителям районов Левобережный и Ховрино можно будет добраться до центра города на двадцать минут быстрее - сейчас им приходится тратить это время на дорогу до метро наземным транспортом, а с учетом пробок - гораздо больше.

Длина нового участка равна трем километрам, весь он пройдет на небольшой глубине. Предполагается, что станцией «Беломорская» в день будут пользоваться (входить и выходить) примерно 110 тысяч человек, а станцией «Ховрино» - 150 тысяч пассажиров.

«На основе станции «Ховрино» планируется организовать транспортно-пересадочный узел с перехватывающим паркингом и отстойно-разворотными площадками для наземного транспорта», - уточняет глава Москомархитектуры Андрей Антипов. Что, безусловно, сделает передвижение по городу многих москвичей еще комфортнее.

Для жителей районов Левобережный и Ховрино время на дорогу сократится на двадцать минут.

Александр Мелешенко

Метрополитен, Градостроительство, Заседания правительства

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: