Главная / Статьи
3 сентября 2014 г. 15:08, Градостроительная политика

Мэр Москвы открыл развязку

«Сегодня открывается еще один очень важный объект дорожно-мостового строительства - пересечение Волгоградки и МКАД. Это очень серьезный проект, который закончили за полтора года. Кроме этого объекта, в этом направлении строятся большая эстакада и развязка на пересечении Новорязанского шоссе и улиц Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова», - отметил мэр Москвы.

Строители уточнили, что работы на объекте велись год и два месяца. В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда: с Новорязанского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и с Волгоградского проспекта на внешнюю сторону МКАД, возведены два правоповоротных съезда: с Волгоградского проспекта на внутреннюю сторону МКАД и Новорязанского шоссе на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, были проведены реконструкция существующих съездов, устройство переходно-скоростных полос и обустройство боковых проездов вдоль МКАД. Всего за время реконструкции развязки было построено более 6,5 километра дорог.

«Не так давно коллеги из Росавтодора закончили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, мы здесь получаем достаточно хорошую вылетную магистраль, бессветофорную, которая будет соединять дорогу на Рязань, Тамбов и улучшит положение в шести районах Подмосковья и Москвы», - рассказал мэр.

Реконструкция позволила заменить исчерпавшую свою пропускную способность развязку типа «клеверный лист» развязкой с направленными съездами. Ее пропускная способность после реконструкции вырастет на 30 процентов. Существенно снизится нагрузка на прилегающий участок МКАД. Устранение заторов и увеличение скорости движения транспорта приведет к улучшению экологической ситуации в районе развязки.

Напомним, что реконструкция развязки МКАД с Волгоградским проспектом является частью комплексного проекта улучшения дорожной ситуации в этом районе. В настоящее время завершается строительство еще одного крупного транспортного сооружения - развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова в Жулебине. Здесь будет эстакада длиной 885 метров. Собственно, эстакада уже построена, движение планируется открыть в самое ближайшее время.

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: