Главная / Статьи

Масштабные планы дорожного строительства

На сегодняшний день одной из приоритетных задач столичного Правительства является модернизация транспортных узлов. Ведется реконструкция вылетных магистралей, ударными темпами строится метро, прорабатываются вопросы развития пригородного сообщения.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства:

- В настоящий момент практически завершена реконструкция ключевых магистралей ЮАО - Варшавского и Каширского шоссе.

На Каширке были введены в строй два тоннеля: на пересечении магистрали с Пролетарским проспектом, на перекрестке трассы и проспекта Андропова. На Варшавском шоссе закончено строительство тоннеля на пересечении магистрали с улицами Красного Маяка и Подольских Курсантов.

Фактически реконструкция дорог выполнена раньше намеченного срока. Так, на Варшавском шоссе основной ход работ был завершен в течение 15 месяцев.

В настоящее время полностью сформирован каркас города. У нас есть девятилетняя программа по строительству метро, девятилетняя - по строительству железных дорог, девятилетняя - по созданию парковочного пространства и развитию скоростного трамвая, пятилетняя - по реконструкции дорожно-транспортных объектов.

Андрей Бочкарев, руководитель Департамента строительства города Москвы:

- ЮАО стал первым в столице, где началась реконструкция вылетных магистралей. К середине июня она должна завершиться. Таким образом, юг столицы станет первой ласточкой столичной программы по реконструкции дорожно-транспортной системы.

В третьем квартале текущего года завершатся работы по продлению улицы Подольских Курсантов с устройством транспортной развязки на МКАД, строительство которой началось в прошлом году.

В этом году планируется начало строительства участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Начальная (максимальная) цена контракта составляет более 10 миллиардов рублей. В середине июня состоится подведение итогов конкурса на определение подрядной организации, после чего компания-победитель выйдет на объект.

Градостроительство, Марат Хуснуллин, Андрей Бочкарев