Главная / Статьи

Мандат доверия - хорошие дороги и новые станции метро

Одной из главных новостей прошлой недели стало прошение С. Собянина об отставке и назначение депутатами Московской городской Думы досрочных выборов Мэра столицы. За комментарием мы обратились к депутату Государственной Думы РФ Владимиру Иосифовичу Ресину.

- Собянин состоялся как крупный государственный и политический деятель, причем не просто политик, но, на мой взгляд, и хороший хозяйственник. Он прекрасно понимает: чтобы довести до конца 16 программ социально-экономического развития Москвы, с провозглашения которых и началась его деятельность Мэра, нужна полная легитимность, в том числе и в психологическом плане. Изменившееся законодательство требует проведения прямых выборов, и его коллеги уже начали, в том же Подмосковье, избирательные кампании. Как заметил сам Сергей Семенович, «Москве негоже отставать от других регионов». Это первое.

И второе: я могу объективно сравнить, в каком состоянии было городское хозяйство до прихода Собянина и какое оно сейчас. Сразу было ясно, что он принимал Москву на очень высокой планке и за два с половиной года сумел еще ее поднять. Он обратил внимание на самые болевые точки: это дороги, строительство новых станций метрополитена, дорожно-мостовое хозяйство, те же парковки. Замечу, что сегодня экономика Москвы достигла докризисных объемов работ.

Опираясь на доверие москвичей, Собянину будет гораздо легче осуществлять то, что намечено. Я уверен, что такой мандат доверия столичные жители ему выдадут, и это его решение очень правильное и своевременное.

Нина Донских

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: