Главная / Статьи
9 декабря 2015 г. 16:04

М. Хуснуллин: Застройщикам жилья необходимо повысить свою ответственность перед дольщиками

Застройщикам жилья в Москве необходимо повысить свою ответственность перед дольщиками. Об этом на VII семинаре «Диалог с инвестором» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Закон 214-ФЗ определенно нужен, он позволил Москве привлечь 600 млрд руб. инвестиций. Другой вопрос, как он работает. Я считаю, что все-таки застройщикам необходимо поднять ответственность. Мы же не можем допустить, чтобы деньги населения были использованы не по назначению, сегодня 214-ФЗ это позволяет. Механизм контроля обязательно нужно прописать и жестко контролировать», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что за рубежом механизмы расходования средств дольщиков уже показали свою эффективность. «В той же Германии этот вопрос решен достаточно просто. Деньги поступают на счет частями. Построился нулевой цикл - 10% оплатил (дольщик - прим. Агентство «Москва»), построили еще два этажа - оплатил еще 10%. Почему нам не ввести такую систему? Зачем мы даем возможность (застройщику – прим. Агентство «Москва») злоупотреблять деньгами?», - сказал М. Хуснуллин.