Главная / Статьи
23 ноября 2015 г. 11:33

М. Хуснуллин: За пять лет в Москве было достроено 313 зданий

Власти Москвы за пять лет достроили в городе 313 зданий. Таким образом, число долгостроев в столице сократилось вдвое, сообщил в интервью газете «Ведомости» заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В городе был 671 долгострой. За пять лет мы достроили 313 зданий. То есть количество долгостроев сократили почти вдвое. Что касается ветхих зданий в центре города, оказалось, что у всех есть юридические проблемы: земля не оформлена, права собственности разные. Мы активно ими занимались, по каждому разработали дорожную карту, почти по всем таким зданиям - их порядка 100 - приняты решения. Сейчас массово начинаем выставлять их на продажу», - сказал заммэра.

Он также подчеркнул, что центр столицы практически сформирован, и новых строек там не будет. «Инвестпроекты прекращены более чем на 15 млн кв. м - они бы ухудшили и градостроительную, и транспортную ситуацию, вызывали протесты жителей, так как часть инвестпроектов предполагала снос исторических и культурных памятников», - пояснил М. Хуснуллин.