Главная / Статьи
25 декабря 2015 г. 13:11

М. Хуснуллин: За неделю в Москве открылось пять важных дорожных объектов

За неделю с 21 по 25 декабря в Москве открылось пять важных дорожных объектов, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В течение последней недели мы ввели в строй три развязки с МКАД – на Ленинском, Можайском и Рязанском проспектах. Таким образом, в Москве открыто уже 12 модернизированных развязок с МКАД. Раньше эти транспортные развязки относились к клеверному типу и не справлялись с большим потоком автомобилей, поэтому в ходе реконструкции были построены направленные съезды, которые значительно снижают загруженность дорог», - пояснил М. Хуснуллин.

Кроме того, на этой неделе завершилась реконструкция транспортного узла Волгоградский проспект – ул. Люблинская, в рамках которого откроются два новых объекта – тоннель и эстакада.

«С их запуском будет разгружено одно из самых проблемных с точки зрения дорожного трафика мест в Москве. У водителей впервые появится альтернатива – с Люблинской улицы в центр или на Третье кольцо можно будет попасть, «проскочив» или по новому тоннелю, или по эстакаде через ж/д пути на Остаповском проезде, в то время как раньше единственный возможный путь на выезде с Люблинки на Волгоградку занимал у них в среднем час», - отметил М. Хуснуллин.

Также 25 декабря состоялось открытие второй части Алабяно-Балтийского тоннеля. «Сегодня мы открываем вторую часть Алабяно-Балтийского тоннеля. Общая протяженность тоннеля почти 3 км. Он является самым сложным инженерно-техническим сооружением в мире, построенном в мегаполисе», - сказал заммэра.

По его словам, строительная часть тоннеля полностью завершена, в скором времени будут закончены работы по благоустройству прилегающей территории.

«Это уникальный и один из самых сложных, не побоюсь этого слова, в мире тоннелей. Над ним проходит линия метро и организовано автомобильное движение. Это сложнейший с точки зрения проектирования и строительства объект», - подчеркнул он.

Также за последний месяц было запущено движение по южному участку Северо-Западной хорды и открыт Михалковский тоннель, который является частью хорды.

«Уже можно говорить, что в 2015 г. программа дорожно-транспортного строительства реализована на таком же высоком уровне, как и в предыдущие годы – построено более 88 км дорог, 29 искусственных сооружений, 12 пешеходных переходов», - добавил М. Хуснуллин.

По данным пресс-службы Стройкомплекса, за прошедшие 5 лет в Москве построено и введено в эксплуатацию в 2,5 раза больше дорог, чем в предыдущую пятилетку – свыше 400 км. Это более 10% от существовавшей к 2011 г. протяженности городских дорог.