Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:33

М. Хуснуллин: Власти не будут строить многоуровневые паркинги под площадями из-за дороговизны работ

Власти Москвы не будут строить многоуровневые подземные паркинги под площадями, поскольку возведение таких объектов требует высоких затрат. Об этом в интервью порталу m24.ru сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Такая идея есть, но мы ее отложили, потому что строительство таких паркингов требует очень высоких затрат. Так что под площадями паркинги пока строить не будем», - пояснил чиновник.

Также заммэра сообщил, что в настоящее время столичные власти пересматривают подходы к организации парковочного пространства. «Сегодня где-то парковок не хватает, и их нужно добавлять, а где-то наоборот много, они не востребованы, и их надо сокращать. Будем работать над этим», - сказал М. Хуснуллин.

Кроме того, он заявил, что у крупных столичных магистралей могут появиться дублеры. «Мы сейчас проводим большую консалтинговую работу на предмет того, где в Москве можно построить дублеры основных магистралей. Как будет готова - сообщим о результатах», - сообщил заммэра.