Главная / Статьи
5 октября 2015 г. 9:43

М. Хуснуллин: В Москве построят 40 млн кв. м недвижимости в ближайшие пять лет

В ближайшие пять лет в столице построят 40 млн кв. м недвижимости, сообщили в пресс-службе комплекса градостроительной политики и строительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«Москва планирует в ближайшие пять лет построить не менее 40 млн кв. м недвижимости. Мы также планируем вложить в развитие транспортной инфраструктуры более 20 млрд евро», - сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что за последние пять лет в Москве уже было построено более 40 млн кв. м недвижимости.

«У нас и в будущем одним из приоритетов останется развитие транспортной инфраструктуры. На днях была принята трехлетняя Адресная инвестиционная программа Москвы, значительная часть которой посвящена развитию транспорта», - сообщил глава Стройкомплекса.

Заместитель мэра также подчеркнул, что одним из драйверов развития Москвы являются присоединенные территории. «С момента присоединения к Москве новых территорий в 2012 г. на них уже построено 6 млн кв. м недвижимости. В ближайшие 20 лет в новой Москве планируется построить необходимый объем недвижимости для обеспечения жильем 1,5 млн человек, а также для создания 1 млн новых рабочих мест», - добавил М. Хуснуллин.