Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:18

М. Хуснуллин: Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» могут начать в 2016 г.

Строительство канатной дороги от Воробьевых гор до Большой спортивной арены (БСА) «Лужники» могут начать в 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день, насколько я знаю, инвестор активно занимается проектированием. Со стороны города все земельные вопросы решены. Я думаю, что если все будет нормально, они приступят к строительству в 2016 г. Мы бы очень хотели, чтобы к 2018 г. площадка на Воробьевых горах была соединена с «Лужниками» канатной дорогой», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее М. Хуснуллин сообщал, что канатная дорога свяжет стадион «Лужники» и смотровую площадку на Воробьевых горах к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Опоры для канатной дороги уже установлены на Воробьевых горах, но их требуется поднять в высоту и сделать еще две в «Лужниках».

Помимо строительства канатной дороги, на Воробьевых горах также реконструируют лыжный трамплин. Этот проект будет реализован за счет инвестиционных средств. Кроме того, планируется, что в крышу стадиона «Лужники» будут вмонтированы светодиоды.