Главная / Статьи
16 октября 2015 г. 13:23

М. Хуснуллин: Станции метро «Румянцево» и «Саларьево» в «новой» Москве откроются в 2015 г.

Станции «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена в «новой» Москве откроют в 2015 г., сообщил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В этом году мы уже две новые станции метро откроем на территории «новой» Москвы», - сказал заммэра. Глава московского Стройкомплекса также напомнил, что за два с половиной года с момента присоединения новых территорий к Москве в ТиНАО было построено 7 млн кв. м недвижимости, а также более 20 детских садов и школ.

«Мы два с половиной года назад начали этим проектом заниматься. Проект амбициозный. Мы планируем, что в этом проекте будет жить около 1,5 млн жителей и 1 млн рабочих мест. Самый крупный инвестпроект, он стоит 7 трлн руб. на ближайшие 20 лет», - добавил заммэра.

Ранее М. Хуснуллин сообщил, что строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» Сокольнической линии Московского метрополитена планируется завершить до конца 2015 г., их запуск для пассажиров может состояться в начале 2016 г.

Станция метро «Румянцево» находится между станциями «Тропарево» и «Саларьево». Она располагается за МКАД по Киевскому шоссе в юго-западном направлении, на территории «новой» Москвы, прилегающей к бизнес-парку «Румянцево», названному по находящейся поблизости одноименной дер. Станция метро «Саларьево» - конечная станция Сокольнической линии метро. Она будет расположена за МКАД между Киевским шоссе и дер. Саларьево на территории «новой» Москвы.