Главная / Статьи
23 декабря 2015 г. 10:37

М. Хуснуллин: Пропускная способность развязки МКАД с Рязанским проспектом вырастет на 25%

Пропускная способность развязки МКАД с Рязанским проспектом вырастет на 25%, сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.


«Реконструкция развязки МКАД-Рязанский проспект полностью завершена. Сегодня мы запустили транспортное движение по тоннелю, что позволит автомобилистам беспрепятственно съезжать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. По предварительным расчетам благодаря комплексной реконструкции вырастет пропускная способность: в районе развязки в среднем на 25%, а на самом Рязанском проспекте – на 40%», - сказал глава Стройкомплекса.

Модернизация развязки МКАД является завершающим этапом реконструкции Рязанского проспекта. Ранее 23 декабря в составе дорожного объекта открылся тоннель длиной 603 м. Осенью 2015 г. было открыто движение по левоповоротному съезду с внешней стороны кольцевой дороги в центр города и по правоповоротной эстакаде для съезда с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект.