Главная / Статьи
19 октября 2015 г. 16:18

М. Хуснуллин: Проект каждого ТПУ будет индивидуален

Проект каждого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) будет индивидуален, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Проект каждого транспортно-пересадочного узла будет разрабатываться индивидуально в зависимости от особенностей развития того района, где он будет построен», - сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что в проекте ТПУ может быть заложено размещение торговых площадей или объектов обслуживающей социально-бытовой инфраструктуры.

«Для нас важно, чтобы ТПУ стали не только транспортными хабами с удобной пересадкой между разными видами транспорта, но и самостоятельными точками притяжения. В конечном итоге, это также будет способствовать снижению уровня маятниковой миграции, а значит улучшению дорожной ситуации в Москве и повышению качества жизни», - пояснил заммэра.

В пресс-службе отметили, что в Москве до 2020 г. планируется построить 271 ТПУ, 96 из них будут плоскостными - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, остальные 175 - капитальными. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов и гостиниц. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных ТПУ - определяется с учетом мнения горожан.