Главная / Статьи
28 ноября 2015 г. 9:52

М. Хуснуллин: От станции «Технопарк» к парку Dreamworks в Нагатинской пойме построят пешеходный переход

От станции «Технопарк» к парку Dreamworks в Нагатинской пойме построят пешеходный переход. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По станции метро «Технопарк» идет полноценная работа, до конца года станция, безусловно, будет введена. Будет запущена, непосредственно, сама станция. И мы еще делаем возможность от станции сделать пешеходный переход в будущий строящийся парк развлечений в Нагатино (парк развлечений Dreamworks - прим. Агентства «Москва»)», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее, градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила заявку на оформление градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) для строительства детского парка развлечений Dreamworks в Нагатинской пойме. Общая площадь парка развлечений и иных объектов застройки составит свыше 293,9 тыс. кв. м. В парке запланированы крытый парк Dreamworks, парк «Союзмультфильм», многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, объекты сопутствующей торговли и общественного питания, променад и парковка, также в парке разместят здания концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы. Значительная часть территории будет благоустроена как общедоступный городской парк. Береговая зона Москвы-реки станет пешеходной набережной. Сохранится и будет реконструирован Южный речной вокзал. Транспортное обслуживание территории будет осуществляться Московским метрополитеном и МКЖД, а также личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.