Главная / Статьи
5 ноября 2015 г. 15:52

М. Хуснуллин: Около 40 тыс. рабочих мест будет создано на новых объектах в границах МКЖД

Около 40 тыс. рабочих мест будет создано на новых объектах в границах Малого кольца железной дороги (МКЖД), сообщается в пресс-релизе столичного Стройкомплекса.

«К настоящему времени утверждены планы строительства значительного объема гостиниц и торгово-офисных центров на земельных участках, расположенных рядом с Малым кольцом железной дороги. Это позволит создать около 40 тыс. новых рабочих мест», - приводятся в сообщении слова заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В материалах уточняется, что МКЖД будет иметь пересадки на 17 линий метро, в том числе Третьего пересадочного контура и на 10 радиальных направлений железной дороги. Такая транспортная доступность позволит интегрировать в процессы городского развития прилегающие к МКЖД территории совокупной площадью 10,8 тыс. га, большая часть которых сегодня - депрессивные заброшенные земли промышленных и коммунальных предприятий.

Всего на территориях, прилегающих к МКЖД, планируется построить около 300 тыс. кв. м гостиничных, более 250 тыс. кв. м торговых и около 200 тыс. офисных площадей, поясняется в сообщении.